民进广东省委会机关召开干部政治学习会


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2020-12-24

 

  2020年12月17日下午,民进广东省委会机关在大会议室召开干部政治学习会,胡献专职副主委和机关全体干部参加会议;会议由秘书长王福主持。

  本次学习会邀请民进广东省委会资环工委主任、广东环境保护工程职业学院教授钟流举授课。钟流举围绕中共十九届五中全会、中共广东省十二届十二次全会和“十四五”规划建设等主题进行了深入浅出的讲解,并分享了机关工作报告撰写方面的独到经验,内容凝练丰富,引用资料翔实,语言生动幽默,既增强了机关干部的政治意识,又提高了写作能力。

  王福通报了12月15日中共广东省委召开党外人士情况通报会的精神。中国共产党广东省第十二届委员会第十二次全体会议深入学习贯彻了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究谋划“十四五”时期广东省经济社会发展,审议《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。在通报会上,省委常委、统战部部长黄宁生对全省各民主党派、工商联和无党派人士提出了三点要求:一是要迅速掀起学习宣传贯彻省委十二届十二次全会精神的热潮,深刻领会、准确把握全会精神实质;二是要切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,奋发有为做好“十四五”时期统一战线各项工作,凝聚起推进广东现代化建设的强大合力;三是要始终坚持中国共产党的领导,坚持把政治建设摆在首位,以过硬的自身建设为履职尽责提供坚强保障。