民进广东省八届十二次常委会议在广州召开


来源:民进广东省委办公室 作者: 编辑时间:2020-12-14

  2020年12月12日,民进广东省八届十二次常委会议在广州召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、陈倩雯、李小琴、陈日远、刘波,秘书长王福等常委出席会议。鲁修禄主委主持会议并作了主题发言。

  鲁修禄主委在主题发言中,对深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,一体学习贯彻十九届五中全会、民进十四届四中全会和中共广东省委十二届十一次全会精神进行再动员再部署。他强调要切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,与巩固主题教育活动成果相结合、与履职实践相结合,将学习成果化作凝聚共识、促进工作的动力之源。一要深刻认识总书记的厚望重托,凝聚支持和参与改革开放再出发的共识和热情;二要深刻认识“双统筹”重大成果,增强必胜信念和发展信心;三要深刻认识总书记赋予广东的总定位总目标,增强奋进新征程的无上荣光;四要深刻认识广东发展蓝图,明确履职尽责着力点。他指出,站在新的历史起点上,与时俱进提高能力、围绕大局凝心聚力,是参政党践行初心、发挥作用的根本所在,也是抓好学习贯彻落实的根本落脚点。广东民进要把殷切期望转化为服务大局的积极行动,以学习增进共识、推进实践,在学思践悟中深化与中国共产党同心同向同行的政治初心、夯实履职尽责的组织基础、汇聚服务大局的磅礴合力,为助力广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌倾情奉献。

  会议开展了中心组学习。与会同志深入学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及十九届五中全会精神。胡献专职副主委传达了民进十四届四中全会精神,刘波副主委传达了中共广东省委十二届十一次全会精神。会议强调,民进广东省委会要把深化学习贯彻落实工作作为当前和今后一个时期的首要任务,按照民进中央和中共广东省委部署要求,进一步凝聚政治共识、增强时代使命,提高自身建设水平和履职建言成效,以新担当新作为奋进新征程,积极为民进中央工作提供支持、为广东改革发展贡献力量。

  会上,胡献专职副主委通报了民进广东省第八届委员会青年工作委员会筹备成立情况,陈日远副主委通报了2020年广东民进获民进中央表彰情况。会议审定了青年工作委员会主任人选。

  非省委常委的省属地方组织和省直基层组织主委、监委会委员、工委负责人、省委会机关处级领导干部列席会议。