民进广东省委会学习贯彻十九届五中全会精神


来源:民进广东省委办公室 作者: 编辑时间:2020-11-12

  2020年11月10日,民进广东省八届三十六次主委会议在广州召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、黄玲、李小琴、陈日远参加会议,秘书长王福、机关处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主委主持。

  会议学习贯彻中共十九届五中全会精神,学习贯彻全省传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会精神。与会同志围绕十九届五中全会和全省传达学习贯彻大会精神进行深入学习,交流心得体会,一致认为:十九届五中全会审议通过了关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,绘就了中国发展宏伟蓝图,书写了应对变局的中国答卷,体现了中国共产党的坚强有力领导,彰显了中国智慧和大国担当。

  会议就民进广东省委会如何学习贯彻十九届五中全会精神进行部署。会议强调,民进广东省委会要将深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神相结合、与深化主题教育活动相结合、与庆祝民进成立75周年相结合、与履职实践相结合,在学思践悟中深刻体会中国共产党领导和我国社会主义制度优势,不断深化民进政治初心。要深刻认识育新机开变局的广东责任,正确认识形势、坚定发展信心、增强使命担当,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平,聚焦二〇三五年远景目标和“十四五”目标任务,紧扣推进高质量发展、全面深化改革开放、构建新发展格局、“双区建设”、保障改善民生、推动物质文明和精神文明协调发展等主题建睿智之言、尽助推之力,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列集智聚力、倾情倾力。