民进会员梁凤莲荣获全国三八红旗手荣誉称号


来源:民进中央网站 作者: 编辑时间:2020-10-29

 

  日前,全国妇联授予朱婷等10人(组)优秀女性2019年度全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予孙志梅等300人2019年度全国三八红旗手荣誉称号,授予北京地坛医院重症医学科等200个单位全国三八红旗集体荣誉称号。

  其中,民进会员梁凤莲荣获全国三八红旗手荣誉称号。

  梁凤莲,广州市政协委员,民进广州市委会常委,广州市社会科学院岭南文化研究中心主任、一级作家,国务院特殊津贴专家,主要从事岭南文化的研究,研究方向主要有:当代岭南文学与岭南文化之间的关系;岭南文化的历史研究特别是广州的近代文化研究;岭南城市(广州、佛山)及其城区特色文化发展的战略研究。

  梁凤莲是一位多栖、跨界的作家、学者、文化推广者,在文学创作、岭南文化研究方面,均有出色造诣。她是伴随着广州城市发展而成长起来的本土学者、作家,见证了广州这座城市的快速崛起与变迁。梁凤莲长期为岭南文化和广州城市著书立说,其笔下的岭南文化和广州精神根深叶茂、摇曳生姿,广州人物开放包容、敢为人先,让读者从书中真实感受到广州这座城市的温暖记忆和独特魅力。

  全国三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉。据了解,“全国三八红旗手”和“全国三八红旗集体”的评选表彰始于1960年,2004年全国妇联开始进行“全国三八红旗手标兵”评选。迄今为止,已有来自全国各地、各行各业的数万优秀女性和先进集体获此殊荣。

 

 

来源:民进网公众号