教育工委联合民进佛山市委会赴广州、中山开展课题调研


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2020-08-10

  2020年8月4日、8月6日,胡献副主委率民进广东省委会教育工委、民进佛山市委会联合调研组就“完善中小学校医务人员管理配置的建议”课题分别赴广州、中山开展实地调研,并与当地教育行政主管部门座谈。

  调研组认真听取广州、中山两市教育局、部分学校代表的情况介绍,并与参会人员进行交流互动。胡献副主委表示,本次课题调研收获丰富,座谈会交流深入充分,相关地市的一些探索行做法值得总结,对撰写课题报告很有参考价值,希望接下来继续得到相关单位的支持。同时表示课题组之前的着力点仅是关注校医这个队伍,经过调研,认识到更应该将关注重点提升到对学生健康的重视、学校的现代化管理等方面,接下来将进一步深化课题,提升高度。

  教育工委主任袁毅桦、副主任邓静红、委员刘名生、宋斌、张海新,民进佛山市委会黄小燕、薛晓燕等参加了此次调研。

  民进广州市委会副主委邓玲,民进中山市委会主委周信、专职副主委徐杰等陪同参加所在市的调研。