科技工委与民进华师基层委员会、民进河源基层委员会举办交流活动


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2020-08-07

  2020年8月1日至2日,科技工委与民进华师基层委员会、民进河源基层委员会在河源举办交流活动并召开工委会议。省委会副主委陈日远、秘书长王福等参加了此次活动。

  2日上午,科技工委、华师基层委员会和河源基层委员会联合举办了提升会员履职能力的培训。期间,科技工委主任、民进华师基层委员会主委赵淦森作了《区块链前沿技术及数字经济社会变革》的提高履职能力讲座。

  2日下午召开的工委会议由赵淦森主任主持,科技工委和华师基层委员会部分委员会员参加了此次会议。会上,赵淦森主任对科技工委、华师基层委员会去年的工作情况进行总结。随后与会人员结合大湾区发展和科技领域热点重点难点问题,立足广东实际和本职工作,对工委课题提出了建议和意见。陈日远副主委做了总结讲话,他认为工委、高校、地方组织的民进会员联合活动的创新模式,既促进交流合作,又提升民进在河源的影响力。他肯定了华师基层组织几年来的工作,并对下一步如何做好工作作出指示。作为科技工委的分管副主委,他要求广泛发动委员力量,利用好各类平台,选好课题。延续去年工作的好势头,注重发挥工委的专业优势,进一步做好今年工作,努力推动广东经济社会发展和科技进步。同时要利用好工委平台,发掘培养锻炼人才,也要求委员们认真履行职责,坚持“双岗建功”,既要做好本职工作,又要注重和工委工作的有机结合。

  科技工委、华师基层委员会还实地走访了民进河源机关,与当地民进组织进行了交流。民进河源基层委员会主委肖朋添、副主委游玉文,民进华师基层委员会副主委刘名生、工委委员刘仲武、姚勇芳、文石军、陈钰杰、吴广胜等参加了此次活动。