省委会机关召开会议布置新冠疫情防控工作


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2020-06-22

  2020年6月17日,民进广东省委会机关召开会议布置新冠疫情防控工作,传达学习6月15日省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,研究贯彻落实意见。秘书长王福主持会议。

  会议强调,目前境外疫情暴发态势仍在持续,国内有些地区疫情出现反复,全体机关干部要时刻保持清醒头脑,不能有丝毫松懈,要认真贯彻落实习近平总书记、党中央关于疫情防控工作的部署,根据中共广东省委有关疫情防控的要求,慎终如始抓好疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,科学防控、精准施策,巩固来之不易的疫情防控成果。会议要求,一是深入学习贯彻落实李希书记在省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议上的讲话精神,按照全国全省一盘棋响应,服从中央统一安排,服务全国防控工作大局,精准配合做好近期中高风险地区旅居史人员排查和健康管理工作。二是坚持做好个人防护。始终保持高度警惕,保持社交距离,尽量不出入公共场所,落实佩戴口罩要求,养成良好卫生习惯和生活方式。三是做好“端午”假期期间的疫情防控,严格人员外出管理审批,要求加强自我防护,确保全体机关干部的健康安全。

  机关各处室负责人及机关干部20余人参加会议。