省民进、省致公党联合召开专题调研座谈会


来源: 作者: 编辑时间:2020-06-12

  

  2020年6月12日上午,省民进、省致公党联合召开座谈会,就“推动制度化建设,健全我省重大疾病医疗保险和救助制度”课题进行专题调研座谈。省财政厅、卫健委、医保局、广东银保监局以及部分商业保险公司、三甲医院等相关部门负责人及课题组成员共20余人参加座谈。会议由民进广东省委会专职副主委胡献主持。

  为全面贯彻落实习近平总书记有关疫情防控工作和健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神,按照省委统战部部署,省民进和省致公党组成联合调研组,由省民进牵头,就“推动制度化建设,健全我省重大疾病医疗保险和救助制度”专题调研。课题组在前期向各有关单位进行书面调研的基础上,为了进一步完善报告内容,提高课题质量,专门组织召开了此次会议。与会同志围绕课题调研提纲详细介绍了新冠肺炎疫情以来我省医疗卫生领域采取的主要做法和成效,也提出了很多很好的建议,会议讨论热烈,为课题组提供了很多宝贵信息,取得了很好的效果。

  胡献副主委在发言中详细介绍了此次调研的背景和意义,表示民进省委会将对课题内容进行长期跟踪,希望各单位能够一如既往地对民主党派履行职能给与大力支持。