民进广东省八届十一次常委(网络)会议召开


来源:民进广东省委办公室 作者: 编辑时间:2020-06-10

  2020年6月5日,民进广东省八届十一次常委会议以网络会议形式召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委鲁开垠、胡献、黄玲、陈倩雯、李小琴、陈日远、刘波,秘书长王福等25名常委通过网络参加了会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻全国两会精神,学习贯彻李希书记在中共广东省委常委会议上的讲话精神。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻全国两会精神结合起来,与学习贯彻李希书记在省委常委会议上的讲话精神结合起来,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要切实把思想和行动统一到中共中央和省委的部署要求上来,围绕全国两会提出的目标任务、聚焦省委省政府中心工作积极履职,在服务大局和凝心聚力上担当作为,为广东决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。

  会议审议通过了《民进广东省委会关于开展“弘扬抗疫精神 勇担时代使命”活动的方案》。会议认为,开展“弘扬抗疫精神 勇担时代使命”活动,是广东民进贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深化主题教育活动成果的重要举措。要切实加强组织领导,确保活动深入推进、落到实处、取得实效,讲好抗疫中国故事、广东故事、民进故事,引领广大会员深刻认识中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,始终站稳政治立场、坚定合作初心、增强责任使命,把抗疫精神和组织经验转化为中国特色社会主义参政党建设的强大动力,转化为履职尽责、服务人民的自觉行动。

  会议审议通过了《民进广东省八届四次全会议程》《民进广东省八届四次全会日程》和《关于成立民进广东省委员会青年工作委员会的决定》;审议了《民进广东省第八届委员会常务委员会工作报告(草案)》《民进广东省第八届委员会监督委员会2019年度工作报告(草案)》和《中国民主促进会广东省第八届委员会第四次全体会议决议(草案)》。