民进广东省委会召开市级组织主要负责人学习习近平总书记重要讲话精神研讨会


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2020-06-10

  

  2020年6月6日下午,民进广东省委会在广州召开市级组织主要负责人学习习近平总书记重要讲话精神研讨会。广东省政协副主席薛晓峰出席会议。鲁修禄主委主持会议。

  与会同志认真学习习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话。大家一致认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分展现了我国社会主义制度的政治优势和中国负责任大国的形象。大家纷纷表示要进一步深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,精准落实全国“两会”的部署要求,围绕实现决战决胜目标任务、扎实做好“六稳”“六保”工作、推动高质量发展等方面,深入调查研究,积极参政议政,广泛凝聚共识,为广东奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量。大家结合市级组织在新冠肺炎疫情防控和双统筹中所作的工作以及民进履职能力建设主题年活动进行了深入探讨。

  会议对广东民进各级组织和全体会员提出三点意见:一是始终坚持合作初心,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路。深入开展“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”活动,不断深化主题教育活动成果,进一步提高坚持接受中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终站稳政治立场,坚定必胜信念,与中国共产党携手前进、共克时艰。二是始终坚持围绕中心、服务大局,努力和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神落实到围绕中心服务大局的履职行动中,抓紧推进党派联合调研及基层民主协商调研相关工作,聚焦省委“1+1+9”工作部署,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责,为广东决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。三是始终坚持能力建设,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。落实中央民主党派建设的“三个文件”,对照“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”目标,有针对性地抓好会员发展和各市级组织的换届筹备工作,深化政治交接,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断提高自身建设水平。

  民进广东省委会副主委胡献、陈倩雯、陈日远,秘书长王福出席会议。广东民进省属各市委会和省直市级基层委员会主委参加会议。民进广东省委会机关各处室负责人列席会议。