民进广东省八届二十九次主委会议在广州召开


来源:民进广东省委办公室 作者: 编辑时间:2020-05-13

  2020年5月11日,民进广东省八届二十九次主委会议在广州召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委鲁开垠、胡献、黄玲、陈倩雯、李小琴、陈日远参加会议,秘书长王福、机关处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主委主持。

  会议学习贯彻习近平总书记在5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻李希书记在省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议上的讲话精神。与会人员一致认为,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话鼓舞人心、提振干劲、催人奋进。抗击疫情的伟大胜利,充分体现了中国共产党的强大领导力和人民立场,充分展现了中华民族的凝聚力和人民群众的向心力,充分彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。大家表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真贯彻落实中共中央和广东省委的工作部署,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要始终站稳政治立场,坚定合作初心,切实做好建言献策、凝聚人心、宣传引导等工作,始终坚持为“六稳”“六保”助力奉献,讲好抗疫中国故事、广东故事,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,为广东决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚凝心聚力、贡献力量。

  会议审议通过了《民进广东省八届十一次常委会议议程》;审议了《民进广东省八届四次全会议程(稿)》《民进广东省八届四次全会日程(稿)》《民进广东省第八届委员会常务委员会工作报告(草案)》《民进广东省第八届委员会监督委员会工作报告(草案)》《民进广东省第八届委员会第四次全体会议决议(草案)》等文件,同意提交民进广东省八届十一次常委会议审议。

  会议审议通过了《民进广东省委会2020年领导班子述职和民主评议工作方案》以及《民进广东省委会关于表彰2019年参政议政成果的决定》《民进广东省委会关于表彰2019年市级组织专项工作先进单位的决定》《民进广东省委会关于表彰新冠肺炎疫情防控工作先进会员的决定》。

  会议还听取了机关近期工作汇报。