民进广东省八届二十一次主委会议在广州召开


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2019-08-23

  2019年8月16日,民进广东省八届二十一次主委会议在广州召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委鲁开垠、胡献、李小琴、陈日远参加会议,秘书长王福、机关处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主委主持。

  会上,鲁修禄主委传达了中共广东省委十二届七次全会精神,与会同志进行了认真学习。会议认为,省委十二届七次全会是在国际经济合作与竞争格局发生深刻变化的特殊背景下召开的一次十分重要会议。民进广东省委会要深入学习贯彻会议精神,深刻认识全面推进粤港澳大湾区建设的重大意义,引领广大会员立足本职、倾情参与,积极围绕推进大湾区建设向纵深发展建言履职,为助力粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

  会议审议通过了《民进广东省委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》《民进广东省委会2019年下半年主题教育活动工作计划》,强调要按照民进中央部署,加强统筹谋划、认真抓好落实,推动主题教育活动有序推进、深入开展、取得实效。

  会议审议通过了《关于成立雷洁琼研究会的方案》,要求以研究会为载体推动总结研究民进省委会新时代中国特色社会主义参政党建设,推动广东民进“四新建设”。

  会议审议通过了《民进广东省委会关于开展社会服务工作专项宣传的方案》。听取了关于组织会员赴贵州安龙、甘肃陇南学习调研并开展扶贫活动的情况汇报,通报了《民进广东省委会省属基层组织负责人培训班方案》《广东民进企业界会员培训班方案》《广东民进机关办公室负责人培训班方案》。

  会议还审议通过了《民进全国组织建设先进组织和个人建议名单》。