鲁修禄出席广东民进基层组织负责人培训班开班式


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2019-08-23

  2019年8月19日上午,广东民进基层组织负责人培训班在江西井冈山开班。民进广东省委会主委鲁修禄出席了开班式并作开班动员讲话。开班式由民进广东省委会秘书长王福主持。

  开班式前,鲁修禄带领全体学员来到井冈山烈士陵园,为革命烈士敬献花圈,缅怀红军革命先烈,并参观了纪念堂。

  鲁修禄在讲话中就深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作了动员。他指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,省委会在此举办培训班具有重要意义。70年来中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,民进与中国共产党始终同心同向同行,画出最大同心圆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。面对新时代新使命,广东民进要贯彻落实民进中央和中共广东省委的部署要求,发挥主题教育活动对履职实践和自身建设的主线引领作用,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,成为新型政党制度的宣传者、实践者、维护者。

  鲁修禄从四个方面对学员们提出殷切期望。一是要成为政治坚定、知行合一、遵守纪律的好学员,做到学有所获,学以致用。二是要进一步坚定政治信念,深刻领会“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神内涵,并用以指导工作实践。三是要以深化基层组织建设主题年活动为契机,积极推进中国特色社会主义参政党建设迈上新台阶。结合学习贯彻中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等文件精神,着力解决基层组织建设中存在的问题,在会员发展、代表人士队伍建设和“会员之家”建设等方面取得新成效,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的民进基层组织。四是要引领广大基层会员积极投身广东改革发展实践,聚焦省委“1+1+9”工作部署,紧紧围绕粤港澳大湾区建设、“一核一带一区”战略布局和打好三大攻坚战等中心工作建言献策,积极参与省委会在河源、甘肃两当、贵州安龙、广西上思等地开展的对口帮扶工作,使基层会员在亲身参与履职的过程中进一步升华思想、凝聚共识。

  井冈山红色大本营培训中心的张华主任致欢迎辞,对井冈山的历史、精神以及风貌作了基本介绍。

  来自广东民进的70余名基层组织负责人参加了此次学习。此次培训班旨在进一步深化“基层组织建设年”工作和“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,引导广东民进基层组织负责人深入学习贯彻中共十九大精神,加强新时代中国特色社会主义参政党建设,学习习近平新时代统一战线重要思想,加强爱国主义和革命传统教育,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,倾情倾力投身粤港澳大湾区建设,为助力广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标积极贡献力量。