民进广东省委会学习贯彻省委十二届七次全会精神


来源:民进广东省委综合处 作者:高洁 编辑时间:2019-07-31

  2019年7月30日,民进广东省委会在广州召开中心组学习会,学习传达中共广东省委十二届七次全会精神,并围绕助力粤港澳大湾区建设向纵深发展进行研讨。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、黄玲、李小琴,秘书长王福出席,部分省委会常委、粤港澳大湾区建设关注小组成员、文化界骨干会员以及机关处室负责人参加会议。会议由胡献主持。

  会议传达学习了中共广东省委十二届七次全会精神,重点传达了中共中央政治局委员、广东省委书记李希代表省委常委会所作的报告,省委副书记、省长马兴瑞就粤港澳大湾区建设所作的工作部署以及省委常委、统战部部长黄宁生在省委情况通报会上的讲话精神。与会同志进行了认真学习并交流了学习体会,一致表示要深入学习贯彻中共广东省委十二届七次全会精神,深刻认识全面推进粤港澳大湾区建设的重大意义,始终牢记初心使命、增强责任担当、全力倾情参与,努力为助力大湾区建设贡献智慧力量。与会同志还围绕推进粤港澳大湾区建设向纵深发展积极建言献策,从推动互联互通、生态环境保护、医疗健康产业发展、创新学术合作交流机制、打造教育和人才高地、加强文化艺术交流、提升文化软实力、增强文化认同感以及民进如何发挥优势开展助力活动等方面,提出了很多富有建设性的意见建议。

  鲁修禄主委作了总结讲话。他指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是广东继改革开放之后迎来的又一重大历史机遇。他强调,民进广东省委会要深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,深入学习贯彻中共广东省委十二届七次全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,不断增强推进大湾区建设的使命感和责任感,营造支持、参与大湾区建设的浓厚氛围。要充分发挥民进教育文化等方面优势,举全会之力倾情倾力投身粤港澳大湾区建设,既要找准着力点,围绕大湾区建设中的重点难点问题建有用之言、献务实之策,又要组织开展交流联谊活动,持续推动三地教育文化艺术及生态环境等方面的交流与合作,在推进粤港澳大湾区建设向纵深发展中践行初心使命、积极担当作为。