广东省住房和城乡建设厅对民进广东省委会提案做出答复


来源:民进广东省委参工处 作者:岳洋 编辑时间:2019-07-31

 

  2019年6月27日,广东省住房和城乡建设厅对民进广东省委会提交省政协十二届二次会议第20190149号提案答复作出了答复意见。

  答复函中明确指出,“在全省大中型城市中,通过共建、共治、共享优化停车位资源配置,提高停车位有效利用率”符合我省实际情况,有关建议具有很强的针对性和可操作性,充分体现了民主党派参政议政、建言献策的能力和水平,将对我省提高停车位资源利用率,缓解城市停车难题起到积极促进作用。

  住建厅经综合省发展改革委、自然资源厅会办单位意见,从两方面进行了答复。首先介绍了开展工作情况,包括出台停车场用地政策、鼓励利用存量土地建设停车场、推进城市停车设施高效利用、积极推进城市停车场试点示范、发行停车场建设企业债券、完善机动车停放服务收费机制等工作;其次,下一步工作将推动:城市停车场试点示范工作,健全停车服务收费机制;发展分享停车经济,鼓励有条件的政府机关、企事业单位限时开放闲置停车设施资源;建设互联网智慧停车平台,通过系统信息均衡停车场地布局、统筹盘活停车资源等六项工作。