中共广东省委编办对省民进20190157号提案作出答复


来源:民进广东省委参工处 作者:岳洋 编辑时间:2019-07-31

  

  2019年6 月25日,中共广东省委机构编制委员会办公室对民进广东省委会提交省政协十二届二次会议第20190157号《关于多措并举,切实解决中小学师资供需矛盾的提案》作出答复。省委编办经综合省教育厅、财政厅、人力资源社会保障厅等单位意见,进行了如下答复。

  省委编办表示近年来,我省始终在机构改革和编制管理中突出教育的优先地位,坚持将教师队伍建设作为教育事业改革发展的重点工作,大力实施“强师工程”,深入推进教职员专业发展,全面深化教职员管理制度改革,着力优化中小学教职员编制配备,推动全省中小学教职员队伍整体水平稳步提高。重点从以下三方面介绍了近年来的主要工作:抓顶层设计,健全教职员编制保障机制。抓统筹管理,提升编制资源使用效益。抓待遇保障,促进教职员配置区域协调。答复也回复到省民进在提案中反映的中小学在编教师不足、临聘教师队伍不稳等问题确实不同程度存在。下一步省委编办表示在确保落实国家“全省事业编制数以2012年底数为基数只减不增”要求的前提下,将进一步深化改革,创新编制管理方式,指导各地按照实际需求采取多种形式的人员配备方式,着力提升中小学教职员编制保障水平。省委编办也诚挚感谢省民进对其工作的关心支持,欢迎省民进继续对其工作提出宝贵意见和建议。