省农业农村厅对省民进20190159号提案作出答复


来源:民进广东省委参工处 作者:岳洋 编辑时间:2019-07-31

  

  2019年6 月6日,广东省农业农村厅对民进广东省委会提交省政协十二届二次会议第20190159号《关于促进农村土地承包经营权流转,助推我省乡村全面振兴的提案》作出答复。省农业农村厅经综合省自然资源厅、中国银保监会广东监管局等单位的意见,进行了如下答复。

  省农业农村厅表示为促进我省农村土地承包经营权流转,多次组织各级农业部门开展土地承包经营权流转情况专题调研,并从多方面着手,制定加快推进农村承包土地经营权流转的相关政策措施,加快土地流转,推动多种形式的农业适度规模经营,助推乡村全面振兴。

  答复重点对省民进提出的“完善土地流转制度保障,进一步深化农村土地改革”、“加强农业产业化管理,助力现代农业高质量发展”、“强化土地流转监督管理和配套服务,促进土地有序规范使用”、“规范社会资本准入门槛,激活土地流转社会效益”等建议进行了回复。

  省农业农村厅表示诚挚感谢省民进对其工作的关心和支持,欢迎继续对其工作提出宝贵意见和建议。