省水利厅对省民进20190161号提案作出答复


来源:民进广东省委参工处 作者:岳洋 编辑时间:2019-07-31

  

  2019年6 月28日,广东省水利厅对民进广东省委会提交省政协十二届二次会议第20190161号《关于加强我省农村饮水安全的提案》作出答复。省水利厅经综合省财政厅意见,进行了如下答复。

  答复从明确农村饮水安全标准,加大农村饮水安全工程维修养护资金投入,落实农村饮水安全责任制度,保障农村饮水安全等几方面介绍了我省致力于解决农村饮用水水质等饮水安全问题。答复从以下几方面:我省高度重视,不断提升农村饮水安全保障水平;省财政高度重视农村饮水安全问题,并一直给予资金保障支持;强化水质监测和水源保护工作,不断提升农村饮用水水质保障能力;鼓励和引导有条件的地区推进城乡供水一体化继续加强培训工作等详细介绍了相关工作情况。省水利厅也诚挚感谢省民进对水利厅工作的关心支持,欢迎省民进继续对其工作提出宝贵意见和建议。