广东省民政厅对省民进20190153号提案作出答复


来源:民进广东省委参工处 作者:张宝 编辑时间:2019-07-30

  广东省民政厅对省民进20190153号提案作出答复

  2019年6 月28日,广东省民政厅对民进广东省委会提交省政协十二届二次会议第20190153号《关于发展“时间银行”互助养老模式 助推共建共治共享社区治理格局的提案》作出答复。省民政厅对省民进提案中提到的建议逐条作出了答复意见。

  答复对省民进提出的:一、政策性主导和监管职能;二、推动系统构建和实现信息互通互联;三、加强地方立法层面对时间银行服务者的保障;四、培养自我造血功能等建议认真细致回复。省民政厅表示提案中提到的“时间银行”互助养老模式非常好,非常赞同,这是一种新的养老模式,发达国家和我国近年也在积极探索。我省将结合社区居家养老服务改革试点,进一步探索这种养老模式,助推共建共治共享社区治理格局,让老年人享受更多改革开放的成果。同时,特别感谢省民进对我省民政厅工作的关心和支持,欢迎省民进继续提出宝贵意见和建议。