省民进、省致公党联合调研组赴部分地市开展调研


来源:民进广东省委参工处 作者:岳洋 编辑时间:2019-07-16

 

  2019年7月8-11日, 胡献副主委率省民进、省致公党联合调研组(第二小组)就“打造粤港澳大湾区高等教育和人才高地”课题赴东莞、深圳、珠海和佛山顺德等开展实地调研。

  在东莞,党派联合调研的三个调研组同场座谈。座谈会由东莞市委常委、统战部部长陈志伟主持,省九三学社主委张少康代表与会调研组发言。会上,东莞市教育局、人力资源和社会保障局、财政局等单位就省民进、省致公党的联合调研提纲所关心的问题,作了相关情况介绍。

  在深圳,调研组与深圳市教育局、科创委、人力资源和社会保障局、财政局等单位进行了座谈,还实地走访了南方科技大学和深圳职业技术学院,并与校方管理层进行了座谈交流。

  在珠海,珠海市教育局、科技创新局、财政局、人力资源和社会保障局等单位负责人同志参加了与调研组的座谈交流。会后调研组到北京师范大学与香港浸会大学合作组建的联合国际学院实地调研,与学校管理层围绕合作办学、人才培养等进行座谈。

  在佛山顺德,实地调研了碧桂园机器人谷和广东工业设计城,对我省科技创新和高端制造业水平有一个直观深入的了解。

  胡献表示,此次调研历时四天,辗转四地,收获丰富。每场座谈会交流都深入充分,实地调研也十分到位,可以说非常成功。调研中在各市发现的一些问题,既具有代表性又具有地域性,一些地市所做的探索和突破非常具有现实意义和参考价值。他要求调研组认真梳理好相关资料,为进一步做好课题工作打下坚实基础。

  调研组总执笔人舒悦、省民进和省致公党联合调研组的部分专家会员参加了此次调研。民进珠海市委会主委茹晴、民进深圳市委会副主委金依俚、民进东莞市委会秘书长王晓蔚等,陪同参加了当地的调研。