陈日远带队赴公安厅交通管理局调研


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2019-06-26

  

  2019年6月25日,民进广东省委会副主委陈日远带领科技工委,就推进智能交通建设相关课题,前往广东省公安厅交通管理局调研。在交管局指挥处副处长杨粤湘陪同下,调研组一行参观了交通指挥中心,听取了交管指挥体系与大数据平台的介绍,并召开了调研座谈会。会议由交管局副局长刘振星主持。

  陈日远介绍了调研背景、调研目的。刘振星表示,欢迎调研组的到来,感谢民主党派把脉广东智能交通工作,共同为我省交通建设发展献计出力。交管局指挥处、秩序管理处、高速公路管理处以及交通指挥处科技科、交通信息指挥科、勤务管理科等负责人,围绕调研提纲,分别汇报了广东交警智能交通建设的详细情况。随后,双方就智能交通顶层设计、停车场管理、大数据平台信息共享等问题进行了深入的交流。

  最后,陈日远作总结讲话。他强调五点:一是关注全省智慧交通设施设备完善和区域性平衡问题,特别是关注粤港澳大湾区交通指挥监控等基础设施;二是开发交通信息大数据的分析和服务功能,为交通顶层设计提供规划决策服务;三是加大科研投入,加大交通管理的科学化,更好服务粤港澳大湾区的建设,促进湾区经济发展;四是数据共享,节约行政资源,提高行政效率。交通信息通过多种渠道向社会宣传、向群众推送,增强老百姓获得感、幸福感;五是5G时代即将来临,对于广东交通监控、管理、服务是个挑战,也是机遇。希望抓住机遇,让5G时代更好地促进广东智能交通建设发展。

  民进广东省委会科技工委主任赵淦森等10名委员参加了这次调研活动。