鲁修禄赴江门台山调研雷洁琼祖居修缮情况


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2019-06-26

  

  2019年6月20日,民进广东省委员会主委鲁修禄带队到江门市台山大江镇锦龙村调研雷洁琼祖居修缮及“同心苑”工程进展情况。江门市副市长林飞鸣、台山市市长谢少谋、大江镇镇长伍影娜一同调研。

  在江门市委统战部,台山市委、市政府的高度重视支持下,由民进广东省委会、民进江门市委会共同推进的雷洁琼祖居修缮工程,已于6月中旬按计划完工。雷老祖居按其原貌进行修缮,采用传统岭南建筑样式,墙体为青砖与白涂料相结合,屋顶使用黛瓦铺设。在雷老祖居前,台山市大江镇镇长伍影娜介绍了雷洁琼祖居修缮、“同心苑”工程以及对锦龙村进行整体改造的情况。

  民进江门市委会专职副主委王冬青向鲁修禄主委介绍了雷洁琼祖居的展示安排,室内图片展览收录了雷洁琼先生各个历史时期100多张珍贵照片,生动反映了雷老与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的光辉历史。

  鲁修禄主委充分肯定了民进江门市委积极推进雷老祖居修缮工作,并对江门市各级党委政府高度重视雷老祖居修缮、“同心苑”工程建设及周边环境改造表示了感谢。鲁修禄主委表示,雷老是民进重要创始人,雷老祖居是做好我省民进新时代工作的重要教育基地,“同心苑”是宣传统战思想的爱国主义教育基地,民进广东省委员会将积极发挥自身作用支持雷老祖居和“同心苑”工程建设。