广东民进参政议政骨干会员培训班学员举行座谈


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2019-06-11

  

  2019年是民进中央基层组织建设主题年。广东民进参政议政骨干会员培训班5月26日至31日在上海复旦大学举办。民进广东省委会组织举办本次培训班旨在加深民进会员对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,响应民进中央号召,以党为师,主动适应新时代参政党建设的新要求,加强基层组织政治建设及思想建设,提升广东民进各级组织的参政议政能力,为中国共产党领导的多党合作事业作出新贡献。5月28日晚,民进广东省委会主委鲁修禄在上海公务期间,专程赶到复旦大学,看望参加广东民进参政议政骨干会员培训班的学员们,并同学员进行了座谈。

  座谈会上,大家踊跃发言。民进广东省委会常委张中强表示,这次培训班课程安排合理、内容丰富,专家的精彩授课引人思考。希望省委会多举办这样的培训,能够增长见识、吸取经验,提升广东民进参政议政工作水平。

  民进广东省委会常委、民进华南师范大学基层委员会主委、华南师范大学计算机学院副院长赵淦森教授表示本次培训机会难得,感谢民进省委会提供的学习机会,作为民进会员,一定要提高自身的能力和水平,努力为广东经济和社会发展建言献策。

  民进广东省委会社会法制工委副主任、华南农业大学基层委员会副主委、华南农业大学法律系副主任刘雪梅表示,复旦大学的专家教授无论是讲座内容还是方法都有很多值得学习的地方,能够对参政议政工作起到指引作用。

  民进梅州市委会副主委、梅州市政协提案委副主任李宙光讲到一是要珍惜此次难得的培训机会,以最好的状况投入到培训学习中;二是坚持理论联系实际,致力于推动地方经济社会发展;三是要把这次学习的相关知识和内容带回基层去,让更多的会员共享这次学习培训成果。

  湛江市人大常委会副秘书长、民进湛江市委会副秘书长洪伟欣介绍民进湛江市委会一直围绕三大攻坚战,即防范重点风险、脱贫攻坚和生态环境保卫战开展工作,把工作下到基层,参政为民,积极发挥民主党派的作用。

  民进会员、深圳市坪山区水务局蒲松柏表示感谢省委会安排的课程,希望以后多些培训,能够学到知识、开阔视野、增进会员之间的交流,为参政议政工作积极建言献策。

  与会的其他会员从自身工作出发,谈了对本次培训及基层组织建设、参政议政、社会服务工作的体会和建议。鲁修禄主委提了三点要求:一是做好参政议政工作,提升工作水平;二是要发挥宣传职能,凝聚人心,提高认识,做好民意收集报道;三是要做好社会服务,将其作为近两年重要发力点。

  民进广东省委会常委陈丽霞、张中强、赵淦森等20多位学员参加座谈会。