广东民进参政议政骨干会员培训班在上海举办


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2019-06-10

  

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚共识,加强参政议政队伍建设,推动参政议政工作再上新台阶,根据2019年工作安排,民进广东省委会“广东民进参政议政骨干会员培训班”于2019年5月26至31日在上海复旦大学举办。民进广东省委会专职副主委胡献、复旦科技园进修学院院长廖文武出席了开班典礼。

  在开班典礼上,胡献强调了三点:一是珍惜培训,此次培训是民进省委会今年5个大型培训活动之一,要珍惜学习机会;二是要具有政策思维,从政策的角度去积极思考上课内容,培育参政议政政策思维能力;三是强调纪律,必须端正学习态度,树立学员意识,严格遵守干部教育培训相关规定,认真完成培训任务。

  此次培训班开设了《长三角一体化与粤港澳大湾区建设在区域经济发展过程中的现状与挑战》《当前宏观经济金融形势及热点问题解读》《上海在推进教育现代化过程中的创新举措》《中美贸易战对中国社会经济的影响》等课程,邀请了教育部基础教育课程改革专家委员会副主任委员、上海市教育学会会长、教育部教育发展研究中心兼职研究员尹后庆等教授专家上课。培训还安排了洋山深水港等现场实践教学活动。

  民进广东省委会常委张中强、陈丽霞、赵淦森、各工委及地方组织代表共60人参加了培训班。