民进广东省委会召开省直基层组织建设主题教育活动座谈会


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2019-06-04

  

  2019年6月2日,民进广东省委会在机关会议室召开基层组织建设主题教育活动座谈会,会议传达学习了中共广东省委“不忘初心、牢记使命”工作会议精神,总结交流了民进省委会基层组织建设主题教育活动的做法和经验,对深入开展基层组织建设主题教育活动进行了再部署。鲁修禄主委出席并讲话,王福秘书长主持会议,省直各基层组织负责人和省委会机关相关处室负责同志参加会议。

  与会同志分别发言,畅谈心得体会,交流认识做法,提出建议意见。鲁修禄做了小结。他说近两月来,省委会班子成员分别到民进基层组织调研指导,讲座辅导,有力推动了省委会各级组织主题年活动,各市委会、各高校及基层组织按照民进中央和省委会部署积极认真开展主题年活动,形成了经验和亮点,值得认真总结,宣传推介。鲁修禄指出,今年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,会中央把“基层组织建设”作为今年主题教育活动的重点,具有特别重要的意义。民进省委会省委会要深入推动开展“基层组织建设”主题年活动,要把握活动目的,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要进一步贯彻习近平总书记对民主党派 “四新”“三好”的要求,增强责任和担当意识。要突出活动重点,强化基层组织凝聚人心,履职尽责的能力,着力解决基层组织建设中存在的突出问题,实现基层组织与中共党组织统战部门保持联系的全覆盖、基层组织领导班子成员接受教育培训的全覆盖、薄弱涣散基层组织得到改进提高的全覆盖,不断增强基层组织的活力;要加大对基层组织建设主题教育活动的指导,要在组织体系规范、学习实践教育基地、会员之家等方面取得新成效,努力把民进基层组织建设成为团结民主、制度健全、凝聚力强、活动质量好的模范。