陈日远参加省生态环境厅《关于依托环境污染治理设施 建设公众环境教育中心的提案》办理协商座谈会


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2019-05-27

  

  2019年5月22日下午,省生态环境厅会同省住房和城乡建设厅、省财政厅以及广州、佛山、东莞等市生态环境局和部分环境污染治理企业在省生态环境厅会议室召开《关于依托环境污染治理设施 建设公众环境教育中心的提案》办理协商座谈会。陈日远副主委代表广东民进出席会议。

  省生态环境厅宣教科技处处长许金州介绍了提案办理情况。出席会议的各环境污染治理企业汇报了在依托环境污染治理设施,建设公众环境教育中心方面的工作与计划。

  陈日远副主委对省市生态环境厅和各环境污染治理企业在依托环境污染治理设施,建设公众环境教育中心方面的工作给予肯定。陈日远说,环境教育是保护环境的重要抓手,依托环境污染治理设施开展公众环境教育能让广大市民对环保有切身体会,从而提高环保意识,这是功在当代,利在千秋的好事,希望省市生态环境职能部门和各环境污染治理企业都高度重视环境教育,加大投入,主动依托环境污染治理设施开展公民环境教育。