胡献在河源民进基层组织建设年座谈会上作专题讲座


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2019-05-21

  2019年5月18日晚,民进广东省委会专职副主委胡献出席河源民进在金视大楼党派会议室召开的“基层组织建设年”座谈会并作专题讲座。座谈会由河源民进肖朋添主委主持,河源民进30多名会员参加。

  胡献副主委在座谈会上广泛听取了会员对基层组织建设工作的思考和意见,并在结合案例进行了分析,他在《思想政治工作的四个维度和基本逻辑》辅导报告中谈到,今年是民进“基层组织建设年”,而思想政治工作就是非常重要的一环。

  讲座从政党与政治关系、近代历史主题与政党使命、传统与现代、事业与感情等四个维度谈思想政治工作,阐述了四个方面内容:一是民主党派必须讲政治;二是民主党派与中国共产党的初心是一致的,共画同心圆;三是必须长期坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路;四是双岗建功、在实践中锻造对中国特色社会主义事业的情感。要求会员们要自豪于国家所取得的举世瞩目的成就,树立自信,在实践中锻造对中国特色社会主义事业的情感,以更强的使命感和责任感,积极履职,奋勇前进,立足自己的岗位,为之奉献,双岗建功。

  座谈会后会员们表示,辅导报告内容深入浅出,旁征博引,既有理论高度,又有实践指导意义,受益匪浅。