胡献莅韶就如何做好基层组织建设工作进行授课


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2019-05-21

  

  2019年5月10日上午,民进广东省委会专职副主委胡献出席民进韶关市委会在韶关学院举办的基层组织建设工作培训班,并在培训班上围绕如何做好基层组织建设工作作了《思想政治工作的四个维度和基本逻辑》专题讲座。

  胡献副主委结合民进“基层组织建设年”主题,结合学习习近平总书记系列重要讲话和中共十九大精神,以历史和现实相结合的角度,从政党与政治关系维度看政治建设、从近代历史主题与政党使命的维度看使命引领、从传统与现代化的维度看坚持中国道路、从事业与情感的维度看实践锻造等四个维度具体阐释了思想政治工作,授课内容生动丰富。

  随后开展了民进基层组织建设座谈交流,会员们结合自身工作实际,踊跃发言,畅谈了心得体会,胡献副主委一一详细解答了会员们提出的在工作中遇到的问题和困惑,现场气氛十分热烈。

  讲座由民进韶关市委主委刘大济主持,部分市委委员、基层支部负责人、参工委成员和骨干会员等40多人参加了培训。