“广东统一战线知情明政大讲堂”精彩开讲


来源:民进广东省委办公室 作者: 编辑时间:2019-05-16

  2019年5月15日下午,由民进广东省委会承办的第五期“广东统一战线知情明政大讲堂”在省民主大楼开讲。

  民进广东省委会主委、省生态环境厅厅长鲁修禄应邀为广东党外代表人士作“深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好打赢污染防治攻坚战”专题辅导报告。报告从高位推动习近平生态文明思想在广东落地生根、坚决打好打赢污染防治攻坚战以及当前生态环境保护工作中值得关注和研究的重点问题等三个方面进行了深入浅出的阐释。

  听完辅导报告后,大家纷纷表示深受启发和教育,进一步激发了把行动统一到省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署上来的行动自觉,各党外代表人士要在服务大局中找准履职尽责的切入点,在知情明政的基础上建诤言、献良策、出实招,以实际行动确保习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的决策部署在广东落地生根。

  大讲堂由民进广东省委会专职副主委胡献主持,省各民主党派、省知联会、省新阶联部分负责同志,统一战线其他领域有关代表人士,以及省政协办公厅、省委统战部、省各民主党派机关干部等280人参加了学习。