联络工委召开工作会议


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2019-05-07

  

  2019年4月24日上午,联络工委在民进广东省委机关召开工作会议,集中学习习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神及民进广东省八届三次全会精神,讨论工委2019年工作计划,胡献专职副主委出席会议并讲话,工委主任黄诗琳,副主任肖华宏、林翠珠等参加会议。会议由黄诗琳主持。

  胡献在会上传达了民进广东省八届三次全会精神。大家结合政治学习内容,深入探讨2019年工委工作计划,一致认为:联络工委的中心工作是海外联谊,要充分发挥每个工委委员的作用,广泛联络和团结海外留学归国高端人才,为促进祖国统一,加快科技兴国步伐,助力国家一带一路战略贡献力量;当前,应该围绕粤港澳大湾区建设的热点做一些实实在在的工作,年内组织一次以海外归国高端人才助力粤港澳大湾区建设为主题的活动。

  最后,胡献指出,世界正发生深刻的变化,中国的综合国力正不断增强。联络工委的工作是民进广东省委会总体工作不可或缺的一部分,广东毗邻港澳,粤港澳大湾区建设正如火如荼地推进,联络工委要通过联络港澳台侨人员,最广泛地凝聚海外华人华侨的力量,以“功成不必在我”的信心和决心,扎扎实实地做好每一件具体工作,只要大家心往一处想、力往一处使,中华民族伟大复兴就一定能实现。