民进广东省委会和民进江门市委会联合举行“雷洁琼祖居修缮”义捐义筹拍卖会


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2019-03-14

  

  2019年3月6日,由民进广东省委会和民进江门市委会共同主办,江门民进企联会、江门开明书画院承办的“雷洁琼祖居修缮”义捐义筹拍卖会在江门举行。拍卖会得到湛江民进、肇庆民进以及江门市潮资商会、安徽商会、河南商会和民进企业界、书画界会员、会外书画家的大力支持,共募得书画作品80余幅。省政协常委、民进省委会专职副主委胡献,江门市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东,广东开明画院副院长、湛江开明画院名誉院长林校伟以及商会代表、会员、嘉宾代表等共100多人出席了活动。

  雷洁琼先生是中国民主促进会创始人之一。她祖籍台山,是著名的社会学家、法学家、教育家,杰出的社会活动家,中国共产党的亲密朋友。曾任全国政协副主席,全国人大常委会副委员长,民进中央主席、名誉主席。她的一生热爱祖国和人民,为我国的多党合作事业殚精竭虑。她时刻关心家乡的经济和社会建设,先后14次到广东、4次回江门视察,到台山省亲,对广东、江门民进工作悉心指导并推动了台山民进基层组织的建立。

  拍卖会上,民进广东省委会专职副主委胡献、民进江门市委会主委费伟东分别致辞。胡献副主委首先转达了鲁修禄主委对会员的亲切问候和对拍卖会成功举办的良好祝愿,并代表省委会肯定了民进江门市委会筹备“雷洁琼祖居修缮”所做的工作。胡主委对江门民进广泛发动民进企业界、书画界会员和社会各界人士义捐义筹为“雷洁琼祖居修缮”筹集资金所做的大量工作表示肯定。他还深情回顾了雷老与广东民进的深情厚谊,并以践行“不忘民进初心”为题,勉励所有关心雷老祖居修缮的各界人士和会员,要继承民进老一辈优良传统,要把人生意义与祖国发展紧密联系,共同为国家富强奋斗。

  费伟东主委代表民进江门市委会感谢社会各界人士对“雷洁琼祖居修缮”工作的支持。他指出,雷洁琼先生的人格魅力、渊博学识、高尚品德是我们民进人宝贵的精神财富。启动“雷洁琼祖居修缮”工作,对传承民进优良传统和爱国主义精神、打造我省统一战线和民进会史教育基地具有重要意义。

  广东开明画院副院长、湛江开明画院名誉院长林校伟深有感触地说,雷老是民进的老前辈,对国家和多党合作事业作出了巨大的贡献,现祖居年久失修,作为广东民进会员有义务为祖居的修缮出份力,我专门选择了两件精品参与义拍。林老的行动表达了广大会员的真挚感情,令与会者十分感动。

  当天拍卖现场气氛热烈,胡献副主委带头认拍,其他与会者亦踊跃举手竞买,活动开展顺利,此次义拍活动共筹到款项20余万元。