省委常委、统战部部长黄宁生走访民进广东省委会机关


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2019-02-21

  

  2019年2月20日下午,中共广东省委常委、统战部部长黄宁生走访民进广东省委会机关,了解新时代民进参政党建设情况,勉励广东民进进一步强化新时代中国特色社会主义参政党建设,为广东建设“两个窗口”,实现“四个走在全国前面”做出积极贡献。民进广东省委主委鲁修禄陪同走访并做汇报,省委统战部常务副部长郭汉毅,统战部党派处等有关处室负责人,民进省委会专职副主委胡献、副主委黄玲、秘书长王福陪同。

  黄宁生常委任统战部长后第一时间走访各民主党派省委会,民进省委会和全体机关干部深受鼓舞。在走访民进省委会时,黄宁生接见了全体机关干部,参观了民进广东省委会史室。鲁修禄主委就广东民进沿革,新时代的新作为以及2019年深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习和“基层组织建设年”主题工作等安排做了汇报。

  黄宁生对民进广东省委会以政治建设为统领,立足自身特点和优势,积极参政议政、建言献策等方面的工作给予了充分的肯定。黄宁生强调,今年是新中国成立70周年,省各民主党派要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进“大学习、深调研、真落实”工作,深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,坚持好、发展好、完善好中国特色社会主义新型政党制度。要坚持主动服务发展大局,聚焦省委“1+1+9”工作部署,围绕助力粤港澳大湾区建设、打好三大攻坚战等,充分发挥人才和智力优势,为广东高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要坚持加强自身建设,培养造就政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍,为开创广东改革发展新局面作出新的更大贡献。