民进中大支部举行换届大会


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2019-01-17

  

  2019年1月16日下午,民进中山大学支部举行换届大会。民进广东省委会主委鲁修禄、秘书长王福,民进广东省委会原副主委区鉷;中共中山大学党委统战部常务副部长吕雅璐、副部长黄丽华等领导出席会议。会议由支部副主委张文军主持。

  会上,支部委员梁晖受支部委员会委托报告了支部工作。会议选举产生了民进中山大学第十二届支部委员会,包定华、张文军、梁晖、邵璐、文石军、严欣欣、陈钰杰等7人当选委员。在第十二届支部委员会第一次全体会议上,包定华当选为主任委员,张文军、梁晖、邵璐当选为副主任委员。

  新当选的支部主委、中山大学材料科学与工程学院学术委员会主任包定华在会上作了发言。他感谢上一届委员会为支部发展做出的努力和取得的成绩,表示将在省委会和学校党委的领导下,在校党委统战部的指导支持下,团结全体会员,抓好思想建设、组织建设,做好参政议政和社会服务工作,积极开展支部活动、营造良好氛围,努力为会员双岗建功提供更好的服务,为中山大学建设以及经济社会发展作出应有贡献。

  吕雅璐常务副部长代表学校党委作了讲话,她肯定了民进中大支部发挥的积极作用,希望新一届支部班子在新的起点上,继承好传统,发扬好作风,团结带领全体支部会员进一步提高政治站位,加强自身建设,多谋发展大计,多献务实之策,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

  最后,鲁修禄主委代表民进广东省委会作了讲话。他对中山大学党委及统战部一直以来对民进中大支部发展的关心和支持表示衷心感谢,回顾了民进中大支部的光荣历史,肯定了在全体会员共同努力下支部所取得的成绩。在讲话中,鲁修禄主委对新当选的支部领导班子提出了殷切期望。一是要搞好“四个建设”,即:搞好政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;搞好思想建设,坚持用马克思主义的世界观、人生观和价值观指导实践,弘扬正能量;搞好组织建设,从支部发展的高度出发积极加快推进组织发展工作,壮大人才队伍;搞好“作风建设”,建设团结、和谐、高效、廉洁的领导集体。二是发挥好“三个作用”,即:凝聚行业领军人才,在科技创新、学术研究方面发挥应有作用;利用专家荟萃、智力密集的优势,发挥好参政议政“智囊团”的作用;探索加强基层组织建设的方法和机制,为民进高校基层组织建设做好示范、创造经验。三是做好“三个服务”,即服务于中大“双一流”建设,服务于广东经济创新发展,服务于社会。他指出,中山大学是国内一流、国际知名大学,在学界发挥着举足轻重作用。民进中大支部历史悠久、根基深厚。要抓住新时代多党合作事业发展的历史机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承优良传统,加强自身建设,努力在新的起点上实现新发展、展现新作为。