民进广东省委会组织参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2019-01-08

  2019年1月5日上午,民进广东省委会组织省委常委、省委会全体机关干部及机关支部同志等一行30余人,赴深圳市当代艺术与城市规划馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

  展览按时间脉络分“序厅”“敢为人先勇立潮头”“增创优势砥砺前行”“走在前列当好窗口”“尾厅”五大部分,其中的历史图片、文字视频、实物模型、模拟场景等全面生动地展示了改革开放40年来的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。大家认真参观并了解了图片和展品背后的故事,全面回顾和重温改革开放40年的峥嵘岁月,深刻感受到40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁,在灵魂深处受到一次深刻的洗礼。

  通过展览,大家对坚持中国共产党领导和坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心有更深切、更直观的感受,同时更加坚定改革开放再出发的信心和决心,纷纷表示要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职工作,不忘初心,不负在改革开放大潮中“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的历史使命和责任担当,为新时代改革开放再出发贡献智慧和力量。