民进广东省委会召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神座谈会


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2018-12-21

  

  2018年12月20日上午,民进广东省委会机关举行座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。民进广东省委会专职副主委胡献、秘书长王福及机关全体工作人员参加学习并交流了心得体会。会议由王福主持。

  胡献带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,是继十九大报告之后又一次对党和国家发展的全面系统回顾。既对过去历史经验的总结,也为我们未来的道路指明了方向。中共中央坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,将在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放的信心和决心付诸实践。他强调,我们学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要落实到以下三个方面:一要进一步加强学习,正确认识新时代赋予参政党的历史使命,进一步增强坚持中国共产党领导和坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步增强“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的高度责任感和使命感;二要做好凝聚人心的工作。既要增进会内思想共识、广泛团结会员力量,又要密切团结所联系的群众,多做促进和谐、化解矛盾、理顺情绪的工作,实现凝心聚力;三要为新时代改革开放再出发贡献智慧。充分发挥民进智力密集、人才荟萃的优势,优化参政议政平台和机制,组织专家学者围绕省委省政府中心工作和经济社会发展重点难点问题建有用之言、献务实之策,为深化改革开放贡献智慧和力量。

  座谈会上,大家纷纷结合自身成长经历畅谈了学习体会。大家一致认为,没有改革开放就没有我们现在的幸福生活,我们是改革开放伟业的见证者、受益者,也是重要的参与者。改革开放改变了我们每一个人的命运,要满怀对党和国家的感恩之心,将改革开放精神融入工作和生活中,努力履职尽责、回报社会。