广东民进企业界会员代表座谈会在云浮召开


来源: 作者: 编辑时间:2018-12-05

  

  在全省上下学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和民营企业座谈会讲话精神,贯彻落实广东省民营企业座谈会精神之际,民进广东省委会于2018年12月1日在云浮召开广东民进企业界会员代表座谈会。民进广东省委会主委鲁修禄出席会议并讲话。中共云浮市委书记黄汉标、市长王胜会见了部分代表,介绍了云浮市新时代发展蓝图。中共云浮市委常委、统战部长肖向荣等领导出席会议。

  会议交流了学习习近平总书记视察广东重要讲话和在民营企业座谈会上的讲话的学习体会,听取了云浮经济社会发展情况介绍,企业家会员代表结合自身企业和行业情况谈了经验做法和建议,并与广东省商务厅市场规划与建设处处长黄欣就商业环境及形势等问题进行了交流互动。鲁修禄作了讲话,他首先传达了李希书记在11月4日广东民营企业座谈会上的讲话精神,谈了学习习近平总书记重要讲话的体会,他认为,民进民营企业虽然数量不多、规模不大,但行业覆盖面宽,创新性、复合性强,社会责任感强,可以在新时代更好发展,为广东高质量发展和民进组织履职做出更大贡献。鲁修禄提出三方面要求:一是要悟深悟透,把习近平总书记重要讲话精神转化为企业发展再出发、再创新的磅礴力量。进一步增强政治意识,弘扬民进优良传统,提高坚持接受中国共产党领导、走中国特色社会主义发展道路的信心和决心,把企业的发展与国家的强大和社会的进步结合起来;二是要把握机遇,在广东经济高质量发展中实现企业的高水平发展。进一步增强担当意识,自觉成为新型政商关系的建设者,发扬创新、冒险、创业、合作的企业家精神,推动会员企业健康发展,展现民进企业家的良好形象和风采;三是要务实创新,努力为民营企业发展搞好服务。要进一步增强责任意识,积极围绕省委省政府中心工作建言履职,充分发挥身处一线、触感敏锐的优势,主动将本职工作与参政议政、社会服务紧密结合,主动承担社会责任,积极参加扶贫济困、支教助学等社会服务和公益活动。民进省委会各级组织要努力为民进民营企业创新发展搞好服务。

  专职副主委胡献、副主委李小琴、秘书长王福,中共云浮市委统战部副部长冯肇刚,民进云浮基层委员会主委徐贤荣等出席了会议。民进云浮基层委员会副主委李熙才、梁学文,民进广东省委会综合处处长唐祖英、组织处副处长邱燕敏等参加了会议。来自全省各地级市以及省直的民营企业家代表30余人参加。会议由李小琴主持。会后部分企业界会员前往温氏食品集团股份有限公司参观调研,了解公司的发展历程和企业文化,双方进行了友好交流,企业界会员均表示深受启发、收获颇丰。