社法工委到上海苏州两地调研


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2018-11-01

 

  为落实中共十九大精神、切实履行参政党职能、修改完善民进广东省委会重点立项课题“进一步深化司法体制改革 建立统一规范的民事调查令制度”“关于推动时间银行-互助养老模式的若干建议”,2018年10月29日至31日,社法工委课题组由刘波副主委带队,到上海、苏州两地调研。民进上海市委会专职副主委黄山明、民进江苏省委会副主委、民进苏州市委会主委钱振明分别接待了课题组。

  29日下午,课题组到达上海,在民进上海市委会机关座谈。座谈会上黄山明副主委对课题组的到来表示了欢迎,并简要介绍了与会人员。刘波副主委对上海民进的热情接待表示感谢,同时感谢与会的上海高院和律师会员代表对课题组工作的支持。随后,上海市高级人民法院民一庭副庭长余冬爱及律师会电代表根据调研提纲介绍了相关情况,双方进行了热烈深入的交流。

  30日,课题组在民进苏州市委会副秘书长黄素心、办公室副主任谢小赞的陪同下,先后到姑苏区双塔街道杨枝社区、苏州市律师协会座谈,深入了解了课题相关情况。杨枝社区居委会书记董泽民介绍了“时间银行”的开展情况,课题组被他展现出的积极热情的工作态度所深深触动,座谈会后利用午饭前的短暂休息时间继续讨论课题,在交流中产生了许多新的思路。

  31日上午,课题组在馆长韩正英陪同下参观了叶圣陶纪念馆。

  社法工委主任林小娴、副主任刘雪梅、民进广东省委会参政议政处处长王秋梅等9人参加了调研活动。