中共广东省委召开党外人士情况通报会


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2018-10-31

  2018年10月30日,中共广东省委在广州召开情况通报会,向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报了习近平总书记视察广东重要讲话精神。受省委委托,省委常委、宣传部部长傅华作了情况通报并讲话。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的头等大事和首要政治任务。要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用以引领广东在新时代新征程上阔步前行。

  会议强调,全省统一战线各成员要按照省委和李希书记的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在统一战线落到实处。要把履职思路和工作重点统一到习近平总书记对广东提出的四个方面重要要求上来,聚焦省委中心工作,在服务大局中找准切入点、结合点、着力点,积极建言献策、投身实践,为广东新时代改革开放再出发积极发挥作用。要切实负起历史责任,抓好自身建设,展示新时代新气象新作为,共同把广东的事情办好。

  民进广东省委会专职副主委胡献、秘书长王福、宣教处负责人王洁出席了会议。