民进广东省委会机关传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2018-10-31

  

  2018年10月29日下午,民进广东省委会召开学习会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。民进广东省委会主委鲁修禄主持会议。

  鲁修禄主委首先传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,带领与会人员集中学习了李希书记在10月28日全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的讲话精神,并与参会人员共同交流学习心得和体会。

  鲁修禄主委指出,要深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把学习领会践行习近平总书记视察广东重要讲话精神作为民进广东省委会当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。他提出三点要求:一是要学习领会习近平总书记对广东工作的肯定,对广东改革开放40年取得的成绩和创造的经验的充分肯定,增强“四个自信”;二是要学习领会习近平总书记对国际国内发展形势的论述,增强“四个意识”,坚定走中国特色社会主义道路;三是学习领会习近平总书记对广东工作提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的重要要求,增强使命感和责任感。

  鲁修禄主委强调,要始终坚持正确的政治方向,以新作为展现广东民进新气象,为广东新时期的高质量发展做出新贡献。一是要进一步抓好思想政治教育主题年工作;二是要以更好的作为服务于粤港澳大湾区建设;三是谋划好明年组织建设主题年的工作,重点抓好基层组织建设;四是精心谋划认真举办好年内重大活动,积极筹谋安排好明年各项工作;五是进一步抓好机关建设。

  胡献专职副主委、王福秘书长、机关各处室负责人及全体机关干部参加学习会议,胡献、王福、利民启、唐祖英、王洁、许梦漾、赵殿川、尚青等同志谈了认识和体会。