陶凯元赴广东开展主题教育活动


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2018-10-23

  

  2018年10月14日至15日,民进中央副主席、最高人民法院副院长、全国政协常委陶凯元率民进中央调研组一行赴广东开展主题教育活动。

  14日上午,陶凯元到主题教育活动联系点民进广州市委会调研指导工作。她出席了民进广州市委会庆祝改革开放40年暨广州民进成立70周年学习活动,并作题为《我国新型政党制度的特点和优势》的专题讲座。强调广大民进会员要不忘合作初心,彰显我国新型政党制度的效能。民进广东省委会专职副主委胡献,秘书长王福,民进广州市委会领导班子成员、机关干部、优秀会员代表、基层会员代表等近200人听取了讲座。

  15日,民进广东省委会副主委、民进广州市委会主委李小琴,省委会秘书长王福等陪同调研组一行赴广州市从化区开展乡村振兴情况调研,考察了广州第一个建成的特色小镇—莲麻村乡村建设情况。陶凯元出席“民进从化支部成立20周年座谈会”,并为“从化民进之家”揭牌。

  在穗期间,陶凯元会见了广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市委常委、市委统战部部长卢一先,广州市中级人民法院党组书记、院长王勇等,就广州建设、民进发展等深入交流;出席了民进广州市委会开展的敬老活动,看望了民进老会员。

  陶凯元希望广东民进各级组织今后要根据民进中央思想政治教育主题年的部署,把思想政治建设作为建设的首要任务,形成思想共识,对新时期中国特色社会主义参政党的定位和作用要有更加深刻的认识;要认识到人才对组织发展的基础性作用,进一步加强组织建设,吸引更多的人才加入民进,把自身建设不断推向深入;大力践行“双岗建功”,在做好本职工作的基础上,积极投身党派工作,激发民进情怀,实现人生价值和社会价值的更好结合和同步发展。