民进广东省委离退休工委在重阳节前夕举办健康讲座反响热烈


来源:民进广东省委综合处 作者:杨松林 编辑时间:2018-10-12

  一年一度的重阳节,是广东民进向老会员表达尊重和关爱的传统节日。在重阳节即将来临之际,为了更有效地传承广东民进的优良传统,同时履行民进广东省委离退休工委(下称工委)的工作职责,2018年10月9日下午,工委召集了华农、华工、华师、暨大四个邻近高校的退休民进会员,在华南理工大学东区民主楼举办了“代谢疾病知多少”讲座,邀请民进会员、著名的内分泌科医学教授孙慧琳详细地讲解了“高血压”、“脂肪肝”、“糖尿病”、“呼吸商疾病预防法”等方面的知识。工委主任陈利,副主任袁冬妮、蔡业统,委员覃小洁,民进广东省委组织处副处长邱燕敏,以及来自华农、华工、华师、暨大离退休会员共约40人参加了活动。

  孙慧琳教授的讲解十分精彩,她生动且详细地分析了多种代谢疾病形成的根源、来龙去脉、患病症状、防治的要领等等,讲解期间还有互动,现场演示“呼吸商”——即一种专门由医学界针对代谢疾病设计的成套运动动作,参加活动的离退休会员纷纷跟着做起运动来,气氛热烈,深受离退休会员们的好评。

  最后,陈利作了总结:活动很成功,很有意义,充分体现了民进广东省委会对退休会员的重视和关爱,体现了广东民进优良传统的传承,也是离退休工委履职尽责的具体行动,今后还会继续举办类似活动。