民进广东省委会召开八届十四次主委会议 学习贯彻李希书记在省各民主党派负责人座谈会上的讲话精神


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2018-10-11

  

  2018年9月26日,在2018年广东省各民主党派负责人暑期座谈会结束之后,民进广东省委会立即在广州召开八届十四次主委会议,认真学习领会李希书记在省各民主党派负责人座谈会上的讲话精神,并要求结合下一阶段的工作抓好贯彻落实。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、李小琴、陈日远、刘波参加会议,机关部分处室负责人列席会议,会议由鲁修禄主持。

  大家一致认为,李希书记的讲话给予了各民主党派很大的鼓舞,广东民进要不忘初心,继续发挥自身优势,把李希书记的讲话精神贯彻落实好。

  会议强调,贯彻李希书记的讲话精神,要做好以下三方面工作:一是要进一步强化政治建设,增强“四个意识”,凝聚思想共识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照民进中央“思想政治教育主题年”的部署和李希书记的讲话要求,通过开展系列主题纪念活动强化政治建设,加强思想政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终不忘合作初心,不断夯实思想政治基础。二是要倾情倾力投身助力粤港澳大湾区建设。省委会在助力粤港澳大湾区建设方面已经做了不少工作,现在又成立了关注小组,我们要持续关注,把社会服务、参政议政等工作都聚焦到这一主题上来。三是要抓好年内重点工作的落实。省委会要集中力量承办好民进中央开明画院改革开放40周年画展,筹划办好粤港澳大湾区生态环境论坛活动,各位副主委要把各自分管的重点工作落实到位,确保圆满完成2018年的各项工作任务。