用“红船精神”夯实新时代多党合作共同思想政治基础——民进广东省委会领导班子赴浙江调研


来源:民进广东省委组织处 作者: 编辑时间:2018-09-20

  2018年9月10日至13日,中共广东省委常委、宣传部部长傅华率广东省各民主党派负责人暑期座谈会与会人员赴浙江调研学习。此次调研学习旨在重温中国共产党诞生的光辉历程,更加深刻领会习近平总书记提出的“红船精神”,进一步夯实新时代多党合作共同思想政治基础。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、李小琴、陈日远、刘波及秘书长王福参加了此次调研活动。

  调研学习期间,与会人员参观了南湖红船、“红巷·同心筑”等红色教育基地,学习领会“红船精神”;实地考察了杭州城市规划馆、杭州国家高新区和湖州市安吉县经济社会发展情况,亲身感受了习近平总书记“两山”理论及“八八战略”的实践成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;与会人员还参加了由省委统战部举办的“广东省各民主党派负责人研讨班”,在浙江省社会主义学院学习了《新型政党制度理论研究》、《加强新时代民主党派自身建设》等课程,并参加了爱国主义和革命传统现场教学活动。

  调研期间,省委会领导班子召开了八届十三次主委会议,还与民进浙江省委会开展了会务交流活动。大家表示,将更加紧密团结在习近平同志为核心的中共中央领导下,努力为助力广东“四个走在全国前列”,奋力把广东建设成为“两个重要窗口”贡献智慧和力量。