经济工委课题组赴广东省交通运输厅调研


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2018-08-29

  

  2018年8月23日下午,由民进广东省委会秘书长王福带队,经济工委“稳步推进黄金海岸旅游公路建设的有关建议”课题组赴广东省交通厅调研。座谈会由广东省交通运输厅总规划师黄凌主持。

  黄凌对调研组到来表示热烈欢迎,他表示由民进广东省委会提出的“黄金海岸干线公路”的提案,对我省的滨海旅游公路规划起到了很大推动作用。2018年3月,广东省交通运输厅发布《广东滨海旅游公路规划》,按照《规划》,广东滨海旅游公路东起饶平县大埕镇粤闽界,终至湛江市廉江市高桥镇粤桂界,干线和支线总长约2100公里。

  之后,观看了由省交通厅制作的名为“南海镶带 岭南思路”滨海旅游公路宣传片。

  王福秘书长对省交通厅支持省委会的调研工作表示感谢。他说,中共广东省委十二届四次全会继续提出振兴粤东西北的战略,民主党派要切实落实省委的精神、使政策能够落地,做党的好帮手。《广东滨海旅游公路规划》的出台省交通厅做了大量细致的工作,是多党合作、政府部门落实提案的典范。以滨海旅游公路的建设带动粤东西振兴,实现总部经济和特色小镇经济的发展,最终实现区域协调。他提出了几点建议:一是双方建立互动联络机制,二是加强民进与交通部门省市各级的沟通,三是共同调研,研究并探索合理的建议,助力我省早日实现“四个走在前列”的目标。

  省交通运输规划中心主任朱信山、副主任叶瑞云、综合规划处黄云骢、省委会经济工委主任李红、经济工委副主任严维石等参加了调研座谈。