民进中央社会服务部一行来粤调研


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2018-07-30

  

  为贯彻落实民进十二大工作部署,加强全会社会服务工作统筹,推进社会服务工作开展,民进中央社会服务部刘文胜副部长于2018年7月25日—29日率队赴广东考察调研。

  刘文胜副部长一行先后走访了华农温氏集团,考察了广东开明画院、东莞开明美术馆,参观了会员企业——深圳澳亚视传媒集团,参加了民进三友——王国安、王建平、徐圭逊深圳书法展的开幕式。

  调研组于27日上午在民进广东省委会机关召开了社会服务工作座谈会,民进广东省委会社会服务工委、企联会,民进广州市委会的代表等参加,专职副主委胡献主持座谈会。李小琴副主委汇报了省委会近年来开展社会服务工作的概况和亮点,接着与会人员交流了各自在开展社会服务活动过程中的做法、经验、遇到的问题和建议。刘文胜对广东近年来在社会服务工作中做出的成绩表示充分肯定,并鼓励大家要善于在工作中总结经验,加强宣传,上下联动,广泛发动各级组织和广大会员投入到社会服务工作中来,在参与的过程中与参政议政、思想宣传和组织建设紧密结合起来,创新工作方式和方法,不断开拓新领域,从而开展层次更高、更能适应新时代要求的社会服务工作,为体现民进的立会宗旨、履行参政党职能贡献力量。河源基层委员会主委肖朋添,民进广东省委会综合处处长唐祖英,省社会服务工委主任宋丹,广东民进企联会副会长续红等参加了座谈会。

  调研组还与华农温氏集团对接了在贵州安龙县生猪养殖项目的进展情况,了解了项目遇到的困难和问题,并表示要共同努力推进项目顺利进行。在东莞开明美术馆,调研组与民进东莞市委主委梁佳沂和东莞开明美术馆执行馆长佟飞虎进行了深入交流,就今年11月在东莞开明美术馆举办的纪念改革开放40周年2018年度开明美术大展暨第一届开明美术教育论坛等事宜达成了初步意向。

  刘文胜副部长表示此次调研收获很大,希望今后能加强东、西部省份在社会服务方面的交流与合作,促进民进社会服务工作的全面提升。民进广东省委会秘书长王福、综合处处长唐祖英等全程陪同调研。