民进广东省委会召开八届四次主委会议传达学习广东省各民主党派新老班子成员座谈会精神


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2017-08-24

  

  2017年8月22日,在广东省各民主党派新老班子成员座谈会结束后,民进广东省委会立即在广州召开八届四次主委会议,传达学习广东省各民主党派新老班子成员座谈会精神,民进广东省委会主委鲁修禄、副主委胡献、黄玲、陈倩雯、陈日远、刘波出席会议,秘书长王福和机关各处室负责人列席会议。会议由鲁修禄主持。

  鲁修禄首先传达了会议的主要精神,并重点学习了春华书记的讲话精神,春华书记对民主党派提出了三点希望:一是希望各民主党派在坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中巩固共同思想政治基础;二是希望各民主党派充分发挥自身作用,多建睿智之言,多献务实之策,为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求贡献力量;三是希望各民主党派在深化政治交接中加强自身建设。与会人员分别谈了自己的学习体会。

  大家一致认为,这次座谈会是中共广东省委为各民主党派指方向、定目标的一次会议;同时又是各民主党派互相学习交流的一次会议。春华书记的讲话为各民主党派今后的工作指明了方向,明确了思路,对新一届班子成员如何发挥带头作用,团结和带领广大会员积极履职具有非常重要的指导意义。民进广东省委会将进一步组织深入学习这次会议精神,首先要从三个方面抓好贯彻落实。

  一要深化政治交接。引导会员不忘合作初心,坚持正确的政治方向,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,使民进的政治薪火代代相传。

  二要围绕省委、省政府的中心工作积极履职。要始终按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,紧扣省委、省政府的中心工作和社会热点难点问题建言履职。

  三要加强自身建设。抓住省委会和市级组织领导班子这个“关键少数”,加强培训学习,深化对多党合作制度的理论认知和政治共识;进一步加强纪律作风建设,严守政治纪律和政治规矩,建设政治坚定、团结有力、开拓创新、思行合一的班子集体。着力加强机关建设,切实改进机关作风,规范工作制度,强化服务意识,提升机关工作水平。