广东民进企联会召开三届三次会长会议


来源:民进广东省委综合处 作者:朱丽明 编辑时间:2017-08-23

    

 

    2017年8月16日下午,广东民进企联会三届三次会长会议在省民进机关大会议室召开。民进广东省委主委鲁修禄,专职副主委胡献、副主委李小琴,秘书长王福出席了会议。民进广东省委会综合处处长唐祖英,企联会会长李震霄,副会长幸运、马锡裕、李书浩、钟景贤、夏桂兴、林翠珠、续红、童建华、尹宏文、郑文艺,副秘书长邱籼钧等参加。

  李震霄首先通报了企联会换届以来的工作情况,与会人员随后就企联会内部管理制度(稿)以及下一步的工作进行了讨论和交流。

  鲁修禄在会议上作了发言。他首先肯定了企联会在换届以来所做的工作,认为企联会新的领导班子表现了良好政治素质,在带领会员共同谋发展方面取得了新的成效。对企联会近期重点工作提出了建议:一是要更好服务会员企业做大做强。会员企业自身要有求发展、谋发展的意识,企联会要为会员企业发展搭建与政府和相关方面沟通的平台,按照习总书记对“亲”“清”新型政商关系的定位,政府与企业在事业发展上要“亲”,保持紧密联系,在经济利益方面要“清”,保持清白、清楚,积极发展实体经济,营造良好的营商环境。二是要适度发展壮大企业界会员规模,发挥现有会员的辐射带动作用,吸引更多优秀的企业家会员进入企联会。三是要探索企联会运行的新模式。企联会会员直接参与经济社会文化事业,这对贯彻民进“有思有行”的工作方针提供了渠道和途径。希望企联会会员把自身在企业的实践经历与民进的议政调研相结合,把企业发展和社会发展需求相结合,通过企联会这个平台提出富有建设性的意见。企联会与中德金属集团的签约为会员企业“走出去”提供了平台,今后还可以选择若干个产业园建立交流合作基地,多渠道搭建平台,建立松散或紧密的合作关系,更好地发挥企业界会员在各个领域的优势。

  李小琴和胡献也分别作了发言。李震霄表示这次会议领导重视,规格高,对企联会的发展起到了很好的鼓励和推动作用,今后要切实抓好落实,把企联会越办越好,充分发挥其应有的作用。