鲁修禄一行观看广东美术百年大展


来源:民进广东省委宣教处 作者:欧阳月英 编辑时间:2017-08-10

 

  

  2017年8月4日,“广东美术百年大展·广州站”在广东美术馆展出,共有500件广东近百年来的精品佳作展出、作为广东美术经典作品的又一次集结,从中国各地调集而来的数十幅广东美术家的代表作品,将首次“回家”与广东民众见面,其中包括中国美术馆馆藏的精品40余件(套)。

  图为陈永锵为鲁修禄、黄玲介绍作品

 

  8月9日上午,在广东开明画院院长陈永锵的陪同下,民进广东省委主委鲁修禄、副主委黄玲、秘书长王福等一行观看了此次广东美术百年大展。

  图为鲁修禄、黄玲、王福跟陈永锵在其参展作品《鱼跃》旁合影

 

  《其命惟新——广东美术百年大展》由中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、中国美术馆、广东美术馆联合主办,此前于7月8日至23日在中国美术馆展出,该展是广东省首次举办的大规模、全面总结广东美术百年历程的展览,作品选取的是每个重要历史时期文脉与国脉相连的重要节点作品,重现广东美术百年发展轨迹。广东开明画院院长陈永锵、常务副院长叶献民、院聘画家罗文勇均有作品在此次大展中展出。

图为陈永锵参展作品