民进广东省委学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神


来源:民进广东省委综合处 作者:高洁 编辑时间:2017-04-18

  

  2017年4月17日,民进广东省委主委鲁修禄主持召开七届五十次主委会议,专题学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,并就如何结合实际学习贯彻重要批示精神进行研究和部署。民进广东省委副主委张波、鲁开垠、胡献、黄玲、陈倩雯、李小琴、陈日远参加会议,秘书长王福、机关处室负责人列席会议。

  与会同志一致认为:习近平总书记重要批示充分展现了总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,对在新起点上开创广东工作新局面具有重大而深远的指导意义。民进广东省委要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到总书记重要批示要求上来,自觉贯彻落实到广东民进的各项工作中。

  鲁修禄在会上指出,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定十八大以来广东的发展,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,使我们更加清醒认识广东在全国发展大局中的地位和责任担当,更加明晰发展的优势和前进的方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。作为参政党地方组织,民进广东省委要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯彻落实到各项工作中。一是要结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,及时开展形式多样的学习培训,用习总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要全面准确领会精神实质,切实提高坚持中国共产党领导的思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、凝聚政治共识,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。三是要以习近平总书记重要批示精神指导省委会换届工作,使民进广东省第八次代表大会成为贯彻“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求的一次再动员、再学习、再落实的会议。四是要深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,积极开展参政议政、社会服务等履职建言工作,进一步提升自身建设水平,为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列集智聚力、贡献力量,以优异成绩迎接中共十九大、中共广东省第十二次代表大会以及民进第十二次全国代表大会的胜利召开!