民进广东省七届四十六次主委会议在广州召开


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2016-12-27

  

  2016年12月20日,民进广东省七届四十六次主委会议在广州召开。民进广东省委主委鲁修禄,副主委张波、鲁开垠、胡献、黄玲、李小琴、陈日远出席会议,秘书长王福、省委会机关处室负责人列席会议。鲁修禄主持会议。

  会议学习了民进十三届五中全会精神。会议要求全省民进各级组织和广大会员要结合广东民进工作实际,认真贯彻民进十三届五中全会精神,按照民进中央的部署,认真做好履职工作,进一步提升自身建设水平。

  会议审议通过了《民进广东省委提交省政协十一届五次会议的提案》,确定了省委会提交省政协十一届五次会议的集体提案、大会发言提案和大会书面发言提案。会议认为,政协大会是民主党派履行职能的重要平台,要做好提案的完善修改工作,进一步提升提案质量,充分展现民进广东省委参政议政的水平和风采。同时,要推进参政议政成果的多渠道运用和转化,持之以恒地推动重点提案的深化和落实,使我会的议政建言更加富有成效。

  会议审议通过了《民进广东省第八次代表大会代表名额和产生办法》,讨论通过了《民进广东省委2017年换届筹备分工安排》。会议强调,要把换届作为提升思想认识、深化政治交接、凝聚智慧力量的过程,将换届工作与年度工作相结合,既要将换届工作抓紧抓实,又要谋划落实好2017年的各项工作。